ВНИМАНИЕ! В браузере Internet Explorer сайт работает некорректно! Используйте, пожалуйста, другой браузер.
ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Ростовская специальная школа-интернат № 48
Государственное казенное общеобразовательное учреждение Ростовской области -
участник федерального проекта "Современная школа" национального проекта "Образование"
344006 г. Ростов-на-Дону, ул. Суворова 81
263-31-35
ski_rnd_48@rostobr.ru

Ростовская специальная школа-интернат № 48

Государственное казенное общеобразовательное учреждение Ростовской области -
участник федерального проекта "Современная школа" национального проекта "Образование"
МЕНЮ

 

Воспитанию школьников и иностранных студентов в лучших традициях межкультурной, межэтнической и межнациональной толерантности, содействие в сохранении и развитии культурного многообразия способствует совместный с факультетом Международный Донского государственного технического университета (ДГТУ) и гимназией ДГТУ социально-образовательный проект «Добрососедство: диалог культур».

 

Проект осуществляется с 2018 года, руководителем проекта в нашей школе является социальный педагог Пилипенко И. А. В этом учебном году все мероприятия проекта посвящены великим людям России. На заключительной встрече, которая проходила в режиме телемоста, студенты из разных городов Китая и ученики 7-9-х классов нашей школы говорили о Петре I, 350-летний юбилей которого отмечается в эти дни. Обсуждали главный вопрос встречи: почему императора Петра I в России называют Великим.

Китайские студенты активно участвовали в обсуждении, делали переводы с русского языка на китайский, читали и отвечали на вопросы своего преподавателя на русском и китайском языках. Наши ребята прочитали стихи А. С. Пушкина о Петре I и часть заданий выполняли устно, чтобы студенты могли послушать живую русскую речь.  

            Встреча оказалась очень интересной и полезной для всех участников. Проект «Добрососедство: диалог культур» продолжается.

Добрососедство 1

Добрососедство 2

Добрососедство 3

Добрососедство 4

© 2022. Ростовская специальная школа-интернат № 48.