ВНИМАНИЕ! В браузере Internet Explorer сайт работает некорректно! Используйте, пожалуйста, другой браузер.
ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Ростовская специальная школа-интернат № 48
Государственное казенное общеобразовательное учреждение Ростовской области -
участник федерального проекта "Современная школа" национального проекта "Образование"
344006 г. Ростов-на-Дону, ул. Суворова 81
263-31-35
ski_rnd_48@rostobr.ru

Ростовская специальная школа-интернат № 48

Государственное казенное общеобразовательное учреждение Ростовской области -
участник федерального проекта "Современная школа" национального проекта "Образование"
МЕНЮ

 

В рамках Дня единых действий в школе состоялось мероприятие, посвящённое сохранению исторической правды о преступлениях нацистов в отношении мирных советских граждан в годы Великой Отечественной войны на оккупированной фашистами территории.

Заместитель директора по воспитательной работе Крылова И. И. рассказала ученикам 8-9 классов, участникам мероприятия, о целях Дня единых действий, а социальный педагог Пилипенко И. А. обратила внимание ребят на то, что именно сейчас в сложной международной обстановке особенно важно сохранять историческую правду о преступлениях нацистов, о значении Великой Победы советского народа в самой жестокой за всю историю человечества войне, разъяснила ребятам понятия «геноцид», «колонизация», «нацисты», «Генеральный план Ост».

Затем ученики с большим интересом, затаив дыхание и сдерживая слёзы, посмотрели документальный видеофильм «Без срока давности», рекомендованный к показу Министерством просвещения РФ. После просмотра эмоционально и активно ребята выражали своё негодование и отвращение к нацистам и их зверствам, чувства сострадания и милосердия к тем мирным жителям, которые подверглись истязаниям, унижениям, пыткам со стороны фашистских оккупантов.

  В завершении мероприятия ученики написали Письма в будущее «Нельзя забыть» - послания самим себе и своим потомкам, в которых выразили впечатления об увиденном и личную позицию по отношению нацизму и геноциду.

 «И помнить страшно, и забыть нельзя!»

Без срока давности 1Без срока давности 2Без срока давности 3Без срока давности 4Без срока давности 5

#безсрокадавности#19апреля

© 2021. Ростовская специальная школа-интернат № 48.