ВНИМАНИЕ! В браузере Internet Explorer сайт работает некорректно! Используйте, пожалуйста, другой браузер.
ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Ростовская специальная школа-интернат № 48
Государственное казенное общеобразовательное учреждение Ростовской области -
участник федерального проекта "Современная школа" национального проекта "Образование"
344006 г. Ростов-на-Дону, ул. Суворова 81
263-31-35
ski_rnd_48@rostobr.ru

Ростовская специальная школа-интернат № 48

Государственное казенное общеобразовательное учреждение Ростовской области -
участник федерального проекта "Современная школа" национального проекта "Образование"
МЕНЮ

 

Государственный музей изобразительных искусств имени А. С. Пушкина регулярно проводит виртуальные экскурсии для участников программы «Пушкинский – воспитанникам детских домов и интернатов». Экскурсии сопровождаются сурдопереводом.

 

16 февраля учащиеся 5 – 9 классов с большим интересом присоединились к виртуальной экскурсии о творчестве художников Поля Сезанна, Винсента Ван Гога, Поля Гогена – выдающихся представителей постимпрессионизма в живописи XIX-XX вв. Постимпрессионизм – жизнерадостный и необычный стиль в живописи. «Размышление с кистью в руках» – так говорил о своем творчестве Поль Сезанн. Целью художников той эпохи являлось глубокое изучение происходящего в жизни вокруг и передача собственного восприятия от увиденного. Их картины словно качественно смытая фотография, которая предлагает зрителям самим пофантазировать о продолжении увиденной истории.

В ходе виртуальной экскурсии социальный педагог Пилипенко И. А. помогала ребятам расширять свой словарный запас, объясняла непонятные термины и значения слов. В конце экскурсии Ирина Арсеньевна предложила всем участникам устно или письменно поделиться впечатлениями. Учитель истории Величко А. А. обратила внимание ребят на то, что знания, полученные в ходе виртуальной экскурсии, пригодятся им при изучении учебной темы «Культура Западной Европы XIX и XX вв.».

Дзюба Данил, Цыбуленко Коля, Свечников Женя отметили, что предметный мир на картинах похож на живой. Им запомнились яркие, сочные краски на портрете «Пьеро и Арлекин» Сезанна, а кому-то понравился натюрморт с персиками и грушами, кому-то –  пейзажи с пронзительно-синим небом и золотой травой, а кто-то отметил обычный городской мост, изображённый необычными быстрыми мазками...

   Виртуальное занятие-экскурсия была интересной и полезной.

Пушкинский музей1Пушкинский музей 2

© 2021. Ростовская специальная школа-интернат № 48.