ВНИМАНИЕ! В браузере Internet Explorer сайт работает некорректно! Используйте, пожалуйста, другой браузер.
ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Ростовская специальная школа-интернат № 48
Государственное казенное общеобразовательное учреждение Ростовской области -
участник федерального проекта "Современная школа" национального проекта "Образование"
344006 г. Ростов-на-Дону, ул. Суворова 81
263-31-35
ski_rnd_48@rostobr.ru

Ростовская специальная школа-интернат № 48

Государственное казенное общеобразовательное учреждение Ростовской области -
участник федерального проекта "Современная школа" национального проекта "Образование"
МЕНЮ

 

День, который навсегда останется в памяти и будет больно отзываться в сердце каждого. Беслан, захват в заложники детей, учителей, родителей. Взрывы в школе. По официальным данным погибло 334 человека, из них 186 детей, 17 учителей, 118 родственников, гостей и друзей погибших, 13 бойцов спецназа, свыше 700 человек ранены.

 

В 2004 году случилось страшное — нападение на школу в Беслане. От террористического акта погибли свыше трех сотен человек. Захват продолжался три дня. 3 сентября произошел штурм. Год спустя в закон под названием «О днях воинской славы (победных днях) России» был внесён День солидарности в борьбе с терроризмом. Иначе его еще называют Днём памяти жертв Беслана. В 2020 году мы в 16-й раз вспоминаем эту трагедию.

В истории России было немало дней, омрачнённых террористами: взрывы жилых домов, взрывы в метро, на вокзалах, в общественном транспорте, захваты заложников… Поэтому в День солидарности в борьбе с терроризмом мы вспоминаем всех жертв, погибших в результате терактов.

В целях развития у воспитанников активной гражданской позиции, формирования неприятия идеологии терроризма социальный педагог школы Пилипенко И. А. совместно с классными руководителями в начале уроков по общественным дисциплинам провела краткие беседы, посвящённые памятной дате. В каждом классе ребята приняли участие в Минуте молчания, чтобы почтить память жертв террористических атак, а также военнослужащих, погибших при исполнении служебного долга по пресечению актов терроризма.

  В классах был проведён инструктаж по технике безопасности, ученики ознакомлены с алгоритмом действий при обнаружении подозрительных предметов, а также особенностями поведения при захвате (попытке захвата) в заложники.

1 Минута молчания Беслан

2 Минута молчания Беслан

3 Минута молчания Беслан

4 Минута молчания Беслан

© 2020. Ростовская специальная школа-интернат № 48.