«Летние путешественники» отправились на дегустацию блюд родной донской и казачей кухни!
Традиция хорошо поесть самим и достойно накормить гостей испокон веков живёт на Дону. Переступая порог куреня донской станицы, знаешь, что на столе будет дымиться уха или знаменитый вёшенский борщ, истекать жиром сазан, аппетитные вареники с вишнями будут плавать в густой сметане, а жарким летним днём вас обязательно угостят окрошкой по-казачьи на хлебном квасе, приправленном острой горчицей. Пышки по-казачьи, всевозможные блины и блинцы, оладьи и лепёшки… Угостят и солёным арбузом и каймаком или взваром напоят. Разнообразна и очень сытна наша донская кухня!
Ребята-«путешественники», которые получили задание не только узнать, какие блюда с давних времён готовят на Дону, но и самим попробовать приготовить что-нибудь вкусное, с удовольствием выполнили задание. Варили борщ, лепили вареники с вишней, пекли пироги с клубникой и с мясом, жарили оладушки из теста и из печёнки. Старались по-своему украсить и подать блюдо, красиво сервировать стол. И конечно, угощали приготовленными вкусностями своих родных!
Посмотрите, как это происходило.
В И Д Е О: