ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Ростовская специальная школа-интернат № 48
Государственное казенное общеобразовательное учреждение Ростовской области
344006 г. Ростов-на-Дону, ул. Суворова 81
263-31-35
ski_rnd_48@rostobr.ru

Ростовская специальная школа-интернат № 48

Государственное казенное общеобразовательное учреждение Ростовской области
МЕНЮ

 

31 января 2019 г. в рамках Программы по антикоррупционному образованию, просвещению и пропаганде учитель истории и обществознания Пилипенко И. А. провела беседы и практические занятия с учащимися 5 – 9 классов на тему «Вместе против коррупции. Чем она опасна для общества».

Цель занятий:

создать условия для воспитания ценностных установок и развитие способностей, необходимых для формирования антикоррупционного мировоззрения учащихся, повышение уровня их правосознания и правовой культуры.

           В ходе занятий учащиеся посмотрели и обсудили сюжет видеоролика «К чему приводит коррупция» из серии «Этот безумный мир», созданный при финансовой поддержке ОБСЕ; с помощью медиапрезентации познакомились с понятием «коррупция», с формами проявления коррупции, её последствиями и способами предупреждения. На практических занятиях классы делились на группы и каждая из групп получала задание рассмотреть различные ситуации и разыграть сценки, используя все полученные знания по антикоррупционным действиям; группы разгадывали ребусы; обсуждали и выдвигали свои предложения по мерам борьбы с коррупцией; из предложенных пословиц и поговорок выбирали те, которые отражают коррупционную деятельность в современном обществе, объясняли их значение.1

2

3

4

Проведённые занятия способствовали расширению кругозора учащихся, формированию собственного мнения на проблемы современного общества, становлению устойчивой позиции по предупреждению коррупционных проявлений в стране, воспитанию ответственности за свои действия и поступки, сознательности и социальной активности в повседневной жизни.

© 2019. Ростовская специальная школа-интернат № 48.